Armazém Bertolotti
Desde 1889 o Armazém Bertolotti ocupa o mesmo endereço. Durante 121 anos funcionou apenas como uma venda, até que, em 2010, a quinta geração da família Bertolotti resolveu diversificar o negócio e abriu as portas também como restaurante. A cozinha é comandada pelo chef Eduardo Bertolotti e o ambiente com 110 lugares e um redário é um convite de integração com a natureza. Cardápio impresso? Não tem. A ideia é que o visitante chegue e se sinta em casa e ouça da equipe de atendimento, que esbanja hospitalidade e simpatia, quais são as opções para provar o melhor da comida mineira. Além dos pratos à la carte, a comida também é servida em sistema de self service no fogão à lenha. Durante a semana, o valor é de R$ 26,50 para o visitante se servir à vontade. Aos sábados, o preço vai para R$ 33,50 por pessoa e aos domingos para R$ 36,50. Não vá embora sem passar na venda, onde há uma boa diversidade de doces caseiros, carne de lata, farinha de milho, café moído na hora ou em grãos, cachaças de Minas e também cervejas gourmet produzidas em Extrema e em todo o estado. Aos finais de semana, quando a procura é maior, recomenda-se fazer reserva com antecedência para driblar a fila de espera.